Il nostro Miele

Miele locale

I nostri apiari sono dislocati in varie aree del Friuli Venezia Giulia, un territorio incontaminato e ricco di risorse naturali, con caratteristiche geografiche e climatiche tali da creare un ecosistema ideale per la salute delle api e la produzione di miele di alta qualità. Raccogliamo oltre 10 varietà di miele locale derivante da una moltitudine di fonti nettarifere, dalla Marasca al Rododendro.

Il nostro miele
è genuino, di prima qualità,
prodotto in modo naturale e ricco
di proprietà e nutrienti

Gaia Comaro

Miele prodotto in modo tradizionale

In controtendenza con le logiche di mercato e di produzione di massa, noi di Comaro sosteniamo una logica di produzione tradizionale del miele, occupandoci personalmente di ogni fase di raccolta, produzione ed invasettamento. Questo permette di garantire un prodotto finale naturale che lascia inalterate le proprietà nutritive ed il gusto del miele.

Raccolto eticamente

La raccolta del miele è la chiave di tutto il nostro lavoro e quello delle nostre api. Raccogliamo il miele con tecniche che minimizzano il disturbo delle api tutelando il loro benessere. Non impieghiamo sistemi meccanici moderni ma ci affidiamo alle mani esperte di persone che da generazioni tramandano le tecniche di produzione e raccolta del miele, goccia a goccia.

Selezionato / prima qualità

Il territorio, la qualità delle fonti nettarine locali ed il nostro approccio di raccolta e produzione tradizionale permette di ottenere un’alta qualità del miele. Questo viene affiancato da un’attenta selezione del prodotto prima del suo confezionamento. Questa fase viene affidata ad un team di esperti che seleziona le diverse tipologie di miele in base alla provenienza locale, profumo e sapore. La nostra selezione permette di portare sulla tavola un alimento di prima qualità, genuino, gustoso e ricco di proprietà nutrienti.

Miele mono origine

Preservare le caratteristiche intrinseche di ogni tipologia di miele è essenziale per rendere omaggio al lavoro delle api. Molti non sanno che, scelta una fioritura, le api le rimangono fedeli, ed è questo che ci consente di avere dei mieli Monoflora oltre ai classici Millefiori. Limitarci però all’origine del nettare e del polline non è sufficiente, è importante anche definire la provenienza geografica e distinguere le produzioni della campagna da quelle della montagna, e quelle del nord da quelle del sud della regione.

Miele analizzato

La nostra garanzia di qualità non si limita al territorio ed alle tecniche utilizzate. Tutto il nostro miele, prima di essere confezionato, viene analizzato con un profilo analitico che si aggiorna di anno in anno seguendo le disposizioni di legge e i nostri standard qualitativi. La nostra qualità si sente, si vede ed è anche certificata.